Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Власти Узбекистана прекратили систематически принуждать детей к сбору хлопка

14 февраля 2018, 13:48

Теперь дети смогут работать на плантациях только на добровольной основе.

Власти Узбекистана прекратили систематически принуждать детей к сбору хлопка на плантациях. Об этом говорится в отчете Международной организации труда (МОТ) (входит в Организацию Объединенных Наций), опубликованном на сайте ООН, пишет РБК.

Теперь дети смогут работать на плантациях только на добровольной основе. «[Власти] запретили принуждать к сбору хлопка школьников, студентов, учителей и медицинских работников. Те же, кто добровольно вызвался собирать урожай, в этом году получили повышенную зарплату», — отмечают представители МОТ.

В основу отчета легли 3 тыс. собеседований, для проведения которых была сделана репрезентативная выборка из 2,6 млн работающих в стране сборщиков хлопка. Звонки делались без предупреждения.

Среди основных проблем при устранении принудительного труда в регионе в ООН назвали требования работодателей денежной компенсации при потере бесплатной рабочей силы. По мнению представителей МОТ, это ​неприемлемо.

В начале сентября 2017 года премьер Узбекистана Абдулла Арипов потребовал исполнить постановление о запрете привлекать к сбору хлопка студентов вузов и сотрудников образовательных и медицинских учреждений. Однако, по данным «Новости Узбекистана», в конце октября того же года власти Андижанской области обязали учеников начальных классов собирать хлопок в свободное от учебы время. Кроме того, 16 октября более 10 тыс. учителей и врачей также принудительно были отправлены на сбор.

По данным Reuters, несмотря на прекращение использования детского труда в 2015 году, Узбекистан осенью 2017 года входил в топ-5 правонарушителей, согласно Глобальному индексу рабства, который в 2016 году составила правозащитная благотворительная организация Walk Free Foundation.

Фото: Озодагон


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...