Горячие новости
Читайте также

Аружан Саин рассказала страшную историю об издевательстве над ребенком

Отец девочки отказался от предложенного лечения в Индии и вернулся в Казахстан.

Фото : otyrar.kz29 марта 2018, 11:22

Общественный деятель Аружан Саин рассказала на своей странице в Facebook о том, как в ЮКО над маленькой девочкой издевались в течение нескольких лет, передает Zakon.kz.

Она отметила, что об этом случае публично не писали, потому что он слишком трагичный, страшный и, самое ужасное, что в отношении здоровья ребенка уже ничего практически было не изменить.

"В начале января 2016 года в наш Фонд "ДОМ" обратился отец девочки Айны, 2011 года рождения (имя изменено) с просьбой о направлении ребенка на лечение за рубеж по поводу ожога пищевода. В соответствии с процедурой, установленной в фонде, все полученные от родителей ребенка медицинские выписки мы направили в разные клиники, в том числе и в международный отдел сети индийских клиник "Фортис" и "МедИндия", для подбора клиники и вариантов лечения. После изучения пересланных нами медицинских выписок, персонал "МедИндии" находился просто в шоковом состоянии. Мы проконсультировались у наших казахстанских докторов, которые также подтверждают выводы зарубежных коллег. По документам они установили, что ребенку систематически и умышленно наносился тяжкий вред здоровью, могущий неизбежно привести к его смерти", - рассказала она.

В хронологической последовательности причинение вреда ребенку выглядит следующим образом:
- июнь 2012 (ребенку годик) - тяжелая черепно-мозговая травма, причем характер травм вызывает сомнение, что ребенок упал сам.
- январь 2013 (ребенку почти полтора года) - швейные иглы в родничке. Ребенок в таком возрасте не мог сам засунуть себе в родничок швейные иглы!
- май 2013 (девочке еще нет 2-х лет) - питьё едкой жидкости - ожог пищевода.

Обычно, когда дети случайно выпивают уксус или кислоту, они уже во рту чувствуют боль и выплевывают. А у Айны ожог пищевода до желудка, обожжен ротик и носик. Так может быть, только когда ребенка насильно поили. С тех пор девочка не может есть самостоятельно, она питается через зонд, только определенную жидкую пищу. В пять лет она весила чуть более восьми килограмм.

- апрель 2014 (ребенку 2 года и 8 месяцев) – воткнутые швейные иголки в спину, грудную клетку. Одна из игл прошла всего в миллиметре от сердца и около позвоночника. Некоторые иглы вытащить не смогли.

Общее состояние ребенка (по представленным медицинским выпискам): истощение, гепатомегалия (прим. - увеличением размеров печени), нелеченный гнойный эзофагит, долго нелеченная двусторонняя пневмония, сильное обезвоживание.

"Мы старались помочь девочке, настояли на том, чтобы ребенок был госпитализирован в республиканскую клинику НИИ Педиатрии (Алматы), и затем отправили в "Фортис" (Индия). Отец отказался от предложенного лечения и вернулся в Казахстан", - добавила Аружан Саин.

Она отметила, что говорила с отцом ребенка.

"Девочка, которая родилась здоровой, и все у нее могло быть хорошо, как у других здоровых детей – она могла учиться, расти, получить профессию, выйти замуж, родить ему внуков. Её всего этого лишили! Неужели ему ее не жаль, и он не боится, что ее добьют??? Он говорил, что он все делает, чтобы ее лечить. И что он не знает, кто это сотворил. Мама девочки, судя по всему, в этой семье ничего не решает. Никакой информации по сей день о том, что с ребенком, жива ли она, у нас нет. Отец, видимо, сменил телефон. Как ей помочь мы не знаем", - подытожила Саин.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии