Горячие новости
Читайте также

Дуров объяснил сбой в работе Telegram

Сбой в работе Telegram произошел из-за отключения питания в кластере серверов в Европе, заявил основатель мессенджера Павел Дуров.

Фото : gadget29 марта 2018, 15:43

«Отключение питания в кластере серверов @telegram вызывает проблемы в Европе. Мы работаем над устранением этой проблемы, но многое зависит от того, когда провайдер центра обработки данных приведет силовое оборудование в порядок», – говорится в Twitter Дурова, сообщает vz.ru.

В свою очередь в Роскомнадзоре заявили, что ведомство не имеет никакого отношения к сбою в работе мессенджера.

«Пользователи сегодня жалуются на сбой работы Telegram. По данным СМИ, больше всего жалоб поступает из России, Италии, Испании, Франции, Великобритании, Украины и Казахстана. Если вам не терпится заподозрить во всем Роскомнадзор, знайте – мы тут ни при чем», – следует из сообщения Роскомнадзора в соцсети «ВКонтакте».

Напомним, в четверг по всему миру произошел сбой в работе Telegram.

Напомним, 20 марта Верховный суд отказался удовлетворить иск юристов Telegram и отменить приказ ФСБ по поводу дешифровки сообщений.

Юрист компании Telegram Messenger Limited Рамиль Ахметгалиев уже после вынесения решения заявил, что мессенджер не может выполнить требование ФСБ о передаче ключей для дешифровки сообщений пользователей.

Как заявил по этому поводу глава Минкомсвязи Николай Никифоров, решения судов должны исполняться, никаких исключений быть не должно.

Мессенджеру дали 15 дней, которые, отметим, еще не истекли.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии