Горячие новости
Читайте также

Бегемоту Джамбо привезли невесту из Франции

Бегемотиха по кличке Лотти уже обживает новые апартаменты.

Фото : 30 марта 2018, 10:52

Бегемоту Джамбо из алматинского зоопарка привезли невесту. Причем доставили ее из Франции. Бегемотиха по кличке Лотти уже обживает новые апартаменты. А жених с нетерпением готовится к свиданию, ведь свою вторую половинку он ждал целых 9 лет, сообщает Zakon.kz со ссылкой на телеканал Алматы.

Перелет французской невесте алматинского гиппопотама дался как говорится нелегко. Ведь она провела целые сутки в пути. В свои почти семь лет Лотти весит около двух тонн. И большой вес при перелете означает большие риски. До Алматы спецпассажирка летела в сопровождении французских специалистов, которые и следили за ее состоянием.

Сразу же после осмотра ветеринарных документов- Лотти везут в ее новые апартаменты, которые она, как и подобает настоящей женщине, осматривает с любопытством и осторожностью.

Правда, встреча с женихом у Лотти состоится только через 40 дней. Именно столько длится карантин. Пока животное оправится от стресса, пройдет аклиматизацию, начнет воспринимать наш язык, и привыкнет к новому рациону.

Для того, чтобы скрасить одиночество Джамбо, сотрудники зоопарка провели настоящий кастинг. Невесту нашему 11-ти летнему красавцу жениху искали долго. Как оказалось, отбирают пару животным специальные люди, их еще называют держателями племенных книг. Они подбирают пары, да так, чтобы те не оказались родственниками. И только после этого дают согласие на брак. Лотти подошла Джамбо по всем параметрам, но переговоры с французской стороной велись долго, В итоге же молодую самочку нашему зоопарку решили подарить. Сотрудники зоопарка надеются, что бегемоты быстро придутся друг другу по нраву, и уже с нетерпением ждут потомства.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии