Горячие новости
Читайте также

Бывший игрок ФК «Жетысу» осужден за убийство

Мужчина осужден на 9 лет.

Фото : penza-press.ru30 марта 2018, 13:55

В Алматинской области вынесен приговор бывшему игроку футбольного клуба "Жетысу" 25-летнему Саяту Сариеву, обвиненному в убийстве, передает Zakon.kz.

Как следует из приговора, преступление произошло в ночь с 28 на 29 ноября 2017 года. Нетрезвый подсудимый за рулем автомобиля Audi приехал к знакомым в поселке Бактыбай. Там за руль сел один из его приятелей, и они поехали в магазин в 3 км от поселка. Это было в 4 часа ночи. Там Сариев встретил односельчан К. и М., с которыми ранее у него были конфликтные ситуации.

Один из молодых людей потребовал у Сариева купить ему пива, второй - дать денег для ставки в букмекерской конторе. Но подсудимый отказал им. Тогда К. ударил Сариева по лицу и тот упал на землю. После этого подсудимый достал из своего авто незаконно хранящийся обрез гладкоствольного ружья 12 калибра и выстрелил в обидчика. В результате полученного ранения К. скончался.

Приговором суда Сариев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.287 ч.2 и ст.99 УК РК, и приговорен к 9 годам лишения свободы.

Как сообщили в пресс-службе Алматинского областного суда, осужденный подал апелляционную жалобу, рассмотрение которой назначено на 4 апреля.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии