Горячие новости
Читайте также

Обрушилось около километра трубопровода на "АрселорМиттал Темиртау"

По словам работников, жертв и пострадавших нет.

Фото : BNews.kz1 апреля 2018, 14:25

В Карагандинской области в городе Темиртау на предприятии "АрселорМиттал Темиртау" произошло обрушение около километра трубопровода - разорвало воздухопровод и азотопровод в районе конверторного цеха, передаёт BNews.kz.

"31 марта в 22:40 часов произошли порывы воздухопровода и азотопровода диаметром 820 мм и 720 мм соответственно, с падением на землю на протяженности около 1000 м (причины выясняются). Остановлены: на аглопроизводстве агломашины №6, 7, доменные печи №№ 2, 3, кислородно-конвертерный цех полностью, все прокатные цехи", - говорится в сообщении, разосланном работникам металлургического комбината.

По словам работников, жертв и пострадавших нет. В рассылке также отмечается, что сейчас производятся осмотры трубопроводов (воздух, кислород, азот). Рассматривается возможность оперативных переключений для запуска цехов и производств. Организованы работы по восстановлению поврежденных трубопроводов. На восстановительных работах задействованы работники АМТ и четырёх подрядных организаций.

Это уже не первое ЧП с обрушением металлических конструкций, а также ветхих зданий предприятия Проблема износа зданий и оборудования давно назрела на "АрселорМиттал Темиртау". Об эксплуатации устаревших технических устройств, зданий и сооружений неоднократно заявляют металлурги.

Так, в мае 2016 на коксохимическом производстве, где находится 26-я дробилка, рухнула целая стена и лестничные пролёты. Люди вынуждены были подниматься на рабочие места по пожарной лестнице и трудиться чуть ли не под открытым небом.

В июне 2013 года на коксохимпроизводстве упала железобетонная дымовая труба, предназначенная для удаления продуктов сгорания с отопительных простенков коксовой батареи. В результате были повреждены газопровод и галерея углеподготовительного цеха, начался пожар. Жертв и пострадавших удалось избежать. Несмотря на обещания директора компании, здания продолжают оставаться в опасном для жизни людей состоянии и рушатся, подвергая риску рабочих.

Генеральный директор Парамжит Калон заверил, что разберётся с ветхими строениями, причём сделает это в ближайшее время.

"Сейчас составляется список зданий, которые уже обветшали и не находятся в использовании. Они действительно представляют опасность для работников. Поэтому мы такие здания будем разбирать. Кроме того, мы организовали аудит всех мест, которые ещё можно привести в порядок. После проверки будет принято окончательное решение - либо мы их отремонтируем, либо переведём персонал в другие места, эта проблема вскоре будет решена»,- сказал тогда гендиректор.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии