Горячие новости
Читайте также

Дани Алвес стал самым титулованным футболистом в истории

Защитник «ПСЖ» Дани Алвес 31 марта вместе с командой выиграл Кубок французской лиги.

Фото : РБК2 апреля 2018, 11:41

«Пари Сен-Жермен» разгромил в финале Кубка французской Лиги «Монако» со счетом 3:0. Трофей стал для Дани Алвеса уже 36-м в карьере, и бразилец оказался самым титулованным игроков в истории футбола. Об этом сообщает РБК со ссылкой на испанскую газету AS.

Дани Алвес обошел британцев Кенни Далглиша и Райана Гиггза. Шотландец и валлиец за карьеру выиграли по 35 титулов.

Наибольшую часть трофеев Алвес завоевал с «Барселоной». С каталонской командой, где он провел восемь сезонов, Алвес выиграл шесть титулов чемпиона Испании, четыре Кубка короля, четыре Суперкубка Испании, три Лиги чемпионов, три Суперкубка УЕФА и три клубных чемпионата мира.

Один титул Алвес завоевал с бразильской «Баией», где он начинал свой карьеру — в 2001 году он выиграл первенство штата Баия. Пять трофеев бразильцу принес севильский период карьеры — вместе с «Севильей» он выиграл Кубок и Суперкубок Испании, два раза победил в Кубке УЕФА и выиграл Суперкубок УЕФА.

В «Ювентусе» Алвес выиграл два турнира — он стал чемпионом Италии и выиграл Кубок страны. Также два трофея принес ему «ПСЖ» — он выиграл Суперкубок Франции и Кубок французской лиги.

Остальные титулы Дани Алвес завоевал в составе сборной — дважды он был победителем Кубка конфедераций и один раз выиграл Копа Америка.

Райан Гиггз все свои титулы выиграл в составе «Манчестер Юнайтед». Кенни Далглиш завоевал 14 трофеев с «Селтиком», а остальные (21 титул) выиграл в составе «Ливерпуля». Дани Алвес обошел британцев, если учитывать региональный турнир, который он выиграл в Бразилии вместе с «Баией». Без учета победы в чемпионате штата Алвес сравнялся с конкурентами.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии