В полиции объяснили обыски в редакциях Ratel.kz и Forbes

МИА «Казинформ МИА «Казинформ
Идет следствие по факту распространения заведомо ложной информации.

В пресс-службе ДВД Алматы прокомментировали ситуацию с редакциями Ratel.kz и Forbes, передает Zakon.kz.

По данным полиции, 30 марта 2018 года в ДВД Алматы обратился гр. К. с заявлением в отношении сотрудников двух интернет-порталов по факту распространения заведомо ложной информации.

"Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по ст. 274 ч.3 УК РК. В настоящее время проводятся соответствующие следственные мероприятия. Другая информация в интересах следствия разглашению не подлежит", - сообщили в ДВД.

В первой половине дня, 2 апреля, стало известно о том, что в редакциях портала Ratel.kz и журнала Forbes Kazakhstan сотрудниками полиции проводятся обыски. По информации журналиста Вадима Борейко, в редакции Ratel.kz изъяты документы и компьютеры. Также известно, что задержаны главный редактор портала Марат Асипов, его заместитель Сапа Мекебаев и обозреватель Анна Калашникова. В редакции Forbes Kazakhstan задержан заместитель главного редактора Александр Воротилов. Министерство информации и коммуникаций запросило информацию у правоохранительных органов по поводу обысков.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления