Горячие новости
Читайте также

В алматинском Алгабасе не будут строить дома выше 5 этажей

Такое решение принято после того, как в микрорайоне дали крен некоторые новостройки.

Фото : time.kz2 апреля 2018, 16:33

Аким Алатауского района Алматы Шахмерден Рыспаев сообщил, что в микрорайоне "Алгабас", после ЧП с креном домов, больше не будут строить здания выше пяти этажей, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Как рассказал глава района, сейчас по всем девятиэтажкам, которые находятся в микрорайоне "Алгабас", проведены работы по укреплению фундамента.

"По дому №1/136, который первым дал крен — жильцы оттуда на сегодняшний день переселены. Этот накренившийся дом отдали компании-застройщику "Астана Курылыс", а в ими заново построенном доме сейчас живут люди из аварийного здания. На данный момент людьми оформляются документы на новые квартиры", — сказал Рыспаев на встрече с членами общественного совета Алматы.

Так, по его словам, укрепительные работы проведены в девяти домах микрорайона, проведена арычная сеть. Что касается компании застройщика, которая построила дом, давший крен, то, по словам акима, ей дали возможность реабилитироваться, после этого они построили новый дом. Компанию также не стали лишать лицензии.

"В микрорайоне Алгабас принято решение: больше пяти этажей не будут строить", — подчеркнул аким.

В июне 2016 года в Алгабасе накренился жилой дом. Ситуация повторилась, но уже с другим домом в мае прошлого года.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии