Горячие новости
Читайте также

Утвержден макет нового храма на месте сгоревшего в Алматинской области

Строительство планируют начать уже в следующем месяце.

Фото : КТК2 апреля 2018, 22:24

В Алматинской области утверждён макет храма, который появится в посёлке Тургень вместо сгоревшей церкви. Одобрил проект митрополит Астанайский и Казахстанский Александр. Строительство планируют начать уже в следующем месяце, сообщает zakon.kz со ссылкой на КТК.

Возведение храма Архангела Михаила в Алматинской области неоднократно откладывали из-за непогоды. Священнослужители говорят, что уже в ближайшее время начнут рыть котлован и закупать строительные материалы. Только по скромным подсчетам, новый храм в селе Тургень обойдется в 200 миллионов тенге. При разработке проекта постарались учесть все нюансы, которые отсутствовали у сгоревшего строения. Особое внимание уделили противопожарной безопасности и аварийным выходам.

Напомним, пожар в старейшей церкви Казахстана, которой было 123 года, произошел в начале февраля. За несколько часов деревянное здание выгорело практически полностью, и его решили не восстанавливать, а построить на том же месте новый храм.

- Здание будет строиться из кирпича, а не из дерева. Учли также место для алтаря и увеличили пространство для наших певчих. А также появится цокольный этаж, где будут располагаться технические помещения и воскресная школа. Сам храм станет шире и чуть длиннее, чем был до этого. Батюшка постарался сохранить стилистику сгоревшего храма, а также и цветовую гамму. Всем прихожанам понравилось, - говорит директор воскресной школы храма Архангела Михаила Иван Дорошенко.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии