Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ВКО машину с замакима Зыряновского района смыло талыми водами

Автомобиль с сотрудниками районного акимата ехал к селу Малеевск, где была наиболее серьезная угроза подтопления.

Фото : zakon.kz3 апреля 2018, 12:03

В Зыряновском районе ВКО выехавшую на место ЧС машину с заместителем акима Зыряновского района Жанной Аскаровой смыло в поток талых вод, передает Zakon.kz.

Как сообщили в районном отделе КНБ, после ухудшения паводковой ситуации в Зыряновском районе 31 марта 2018 года акиматом было объявлено ЧС местного масштаба природного характера. В этот день все силы местных исполнительных органов перешли на усиленный режим работы и были переброшены в районы затопления для локализации и ликвидации ЧС, а также оказания помощи пострадавшим. Для усиления прибыли спасатели Алматинской области.

"Наиболее серьезная угроза подтопления возникла в с.Малеевск, где эвакуировано около 300 человек. В спасательных мероприятиях активное участие принимала и исполнительная власть района. При попытке прорваться через бушующую стихию на помощь терпящим бедствие сельчанам, автомобиль, на котором ехала заместитель акима Зыряновского района Ж.Аскарова и еще 3 человека смыло в бурлящий поток холодной мутной талой воды", - рассказали в районном отделе КНБ.

На помощь пришел оперативный водитель Зыряновского районного отдела КНБ Талгат Серикпаев, который, использовав находящийся недалеко автомобиль-лесовоз УРАЛ, прорвался к тонущему автомобилю, и, выбив лобовое стекло Нивы, одного за другим вытащил находившихся уже по грудь в воде людей, и переправил на борт подоспевших спасателей.

– К нам подъехала акиматовская машина, – рассказала корреспонденту altaynews.kz жительница села Малеевск Евдокия Санарова, – заместитель акима Жанна Аскарова спрашивала, какая нужна помощь в эвакуации. После разговора с нами “Нива” поехала к следующему дому. Вода уже хлестала через дорогу. Вдруг машину закрутило и смыло…

Немного позже стихия просто раздробила тот участок дороги, откуда скинуло машину.

Пассажиры, среди которых были заместитель акима Зыряновского района Жанна Аскарова, главный специалист акимата Малеевского сельского округа Наталья Зайцева, заместитель директора малеевской школы Айгуль Башаева, водитель Александр Хабаров, вспоминают, что в тот момент прощались с жизнью… Открывать двери было нельзя, вода бы сразу пошла в салон. Да и выбраться из ледяного ревущего потока в ночное время вряд ли бы удалось. Здесь и пришел на помощь подоспевший на Урале Талгат Серикпаев.

фото: altaynews.kz


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии