Горячие новости
Читайте также

Генпрокуратура РК: За подписку на ДВК и Аблязова наказывать не будут

Без наказания пользователи могут оставлять и нейтральные или порицающие деятельность ДВК комментарии, а за агитацию может грозить тюрьма.

Фото : ablyazov.online3 апреля 2018, 18:41

За подписку на аккаунты оппозиционного и признанного экстремистским движения "Демократический выбор Казахстана" и его главы Мухтара Аблязова наказывать не будут, пишет Today.kz.

По информации Генпрокуратуры РК, если пользователи не агитируют за деятельность ДВК и Аблязова, то за просмотры их прямых эфиров и постов ответственность не грозит.

«В случае, если граждане ошибочно или ввиду неосведомленности состоят в группах в социальных сетях и мессенджерах экстремистской организации ДВК, не принимают мер по поддержке и участию в его деятельности (не комментируют и не репостят публикации, просто смотрят прямые эфиры Аблязова или читают его публикации), то они не будут нести ответственности», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Кроме того, не будут нести ответственность лица, которые в этих группах на публикации ДВК и его руководителя Мухтара Аблязова выкладывают комментарии нейтрального, вопросительного либо порицающего содержания.

Если смысл в сообщениях будет иметь признаки агитации либо поддержки ДВК, пропаганды или разжигания экстремизма, то органы уголовного преследования могут назначить судебную экспертизу для подтверждения или опровержения их наличия.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии