Горячие новости
Читайте также

Главарь ОПГ «Джапбасовские» арестован на два месяца

Ранее сообщалось о задержании миллионера Джапбасова.

Фото : из открытых источников3 апреля 2018, 19:52

Предполагаемый главарь организованной преступной группы «Джапбасовские» предприниматель Есбол Джапбасов арестован на два месяца, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда Алматы.

«Постановлением Алмалинского районного суда Алматы санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей в отношении Д. Джаппасова, подозреваемого по пункту 2 части 3 статьи 234 «Экономическая контрабанда» и части 2 статьи 264 «Создание и руководство транснациональной организованной группой, транснациональной преступной организацией, а равно участие в них» Уголовного кодекса Республики Казахстан, сроком на два месяца», — говорится в сообщении ведомства.

Срок содержания под стражей Джаппасова исчисляется с момента задержания, то есть с 1 апреля 2018 года. Постановление не вступило в законную силу.

Ранее сообщалось, что в Алматы задержан главарь организованной преступной группы «Джапбасовские» предприниматель Есбол Джапбасов. По версии следствия, ОПГ Джапбасова промышляло контрабандой на границе с Кыргызстаном: нелегальным импортом мяса птицы и экспортом нефтепродуктов. Кроме того, злоумышленники взимали «дань» с дальнобойщиков на пунктах пропуска «Карасу» и «Кордай».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии