Горячие новости
Читайте также

МИК РК хочет стать посредником по делу Forbes и Ratel

Соответствующее заявление сделал глава ведомства Даурен Абаев на своей странице в Facebook.

Фото : из открытых источников3 апреля 2018, 21:01

Министерство информации и коммуникаций Республики Казахстан хочет стать посредником в деле между изданиями Forbes и Ratel и экс-министром финансов З. Какимжановым, сообщает Zakon.kz.

«Хотел бы еще раз высказаться по ситуации вокруг интернет сайтов «Ратель» и «Forbes». Как вы знаете, расследование инициировано по заявлению предпринимателя Зейнуллы Какимжанова о распространении заведомо ложной информации. Этому предшествовали неоднократные судебные решения в пользу заявителя.

На сегодня сайт «Forbes» продолжает функционировать в обычном режиме. При этом, как мне известно, следственные действия затронули только одного из сотрудников данного СМИ.

И хотя в отношении ни одного задержанного не были приняты процессуальные меры, это вызвало широкий резонанс в журналистском сообществе. Мы понимаем обеспокоенность представителей масс медиа по поводу случившегося

В течение последних суток наше министерство было на постоянном контакте с правоохранительными органами. МИК РК является гражданским госорганом и не вправе вмешиваться в следственные мероприятия.

Однако сейчас мы прорабатываем возможность выступить посредником между сторонами этого дела. Также министерство информации и коммуникаций будет добиваться максимально прозрачного и объективного расследования».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии