Марин Чилич: Дмитрий хорошо справлялся с моей игрой, но я стал играть лучше

6 апреля 2018, 20:40

Казахстанский теннисист Дмитрий Попко проиграл третьей ракетке мира Марину Чиличу в трех сетах в матче Кубка Дэвиса.

Казахстанский теннисист Дмитрий Попко проиграл третьей ракетке мира Марину Чиличу в матче Мировой Группы Кубка Дэвиса за выход в полуфинал. Счет встречи 6:2 6:1 6:2 в пользу хорвата, передает корреспондент Zakon.kz.

Среднее время сетов первой игры матча – 30 минут. Весь матч длился 1:41 минуту. Разница в классе соперников была очевидна. Так, Марин Чилич занимает 3 место в рейтинге ATP, а казахстанский теннисист – 232. Средняя скорость первой подачи Чилича – 205 км/ч, Попко – 172 км/ч. Второй подачи у хорвата – 143 км/ч, у Дмитрия Попко – 134 км/ч.

Такую разницу в скорости во время пресс-конференции Попко объяснил травмой, которую получил на последнем турнире.

«2 недели я не подавал, и сегодня так получалось, что я не мог подавать 100%, я старался, но травма давала о себе знать. И Чилич на задней линии все время оказывал давление, стоял ближе в корте, и мне все время приходилось защищаться, даже когда я вроде как лидировал в розыгрыше, он одним ударом мог поставить меня в защиту. Мне постоянно приходилось защищаться. Ну и конечно он подавал очень мощно, сильно и много заработал очков за счет своей подаче. В то время как мне приходилось все время бороться за очки. Все мои подачи были недостаточно сильны, он спокойно принимал их и оказывал давление даже на подаче», - пояснил Дмитрий Попко.

Марин Чилич комментируя игру сообщил, что у Дмитрия «нет оружия против его игры и подач».

«В начале Дмитрий хорошо справлялся с моей игрой, но я стал играть лучше, и он не смог мне ничего противопоставить. Он хороший игрок за линией, но у него нет оружия против моей игры и моих подач. Мне потребовалось 3-4 гейма чтобы найти свой ритм на корте. И когда я его нашел, я стал играть очень-очень хорошо, давал хорошие подачи. И был максимально сконцентрирован на матче все время. И я знаю, что Дмитрий не мог тренироваться неделю, а для меня каждый розыгрыш был очень важным», - сказал Чилич.

Татьяна Ковалева, Хорватия.


Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript