Головкину заблокировали всех соперников. Ему мешают выйти на ринг - президент WBC

15 апреля 2018, 01:57

Он выразил поддержку казахстанцу и ответил на вопрос о реванше с "Канело" в будущем.

Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман в интервью Marca выразил поддержку чемпиону мира в среднем весе по версиям WBC, WBA (Super), IBF и IBO казахстанцу Геннадию Головкину (37-0-1, 33 КО) в связи с его трудностями по поиску соперников на 5 мая, пишет Vesti.kz.

Изначально на эту дату Головкин планировал провести бой на арене T-Mobile в Лас-Вегасе против Сауля "Канело" Альвареса (49-1-2, 34 КО), но мексиканец после двух проваленных допинг-тестов на кленбутерол и временного отстранения от Атлетической комиссии штата Невада (NSAC) отказался от поединка.

Затем команда Головкина пыталась сделать бой с 21-летним мексиканцем Хайме Мунгуйей (28-0, 24 КО), но его кандидатуру забраковала NSAC. Позже появилась информация о переносе поединка на StubHub Center в Карсон - пригород Лос-Анджелеса и выборе американца Ванеса Мартиросяна (36-3-1, 23 КО) в качестве соперника, но этот бой заблокировала IBF, хотя WBA, WBC и Атлетическая комиссия штата Калифорнии дали разрешение.

- Сможете ли вы дать фанатам бокса бой Головкин - "Канело" в 2019 году?

- Это будет зависеть от решения NSAC 18 апреля. Предполагается, что он получит временную дисквалификацию. Из ее срока будет понятно - есть ли шанс увидеть этот бой в 2018 или 2019 году, - сказал Сулейманю

- Как эта ситуация влияет на "Канело"?

- Все это влияет не только на "Канело", но и на GGG, который готовился к бою своей жизни и принял все условия ради реванша. Теперь ему надо сохранить дату - 5 мая. Я считаю, что справедливо было было защитить боксера, который действует в рамках правил. WBC безоговорочно поддерживает Головкина.

- А кто станет соперником Головкина? Пока-то бой не отменен.

- Ему заблокировали всех. Комиссии, промоутеры, телевидение и другие организации из мира бокса - они блокируют ему выход на ринг. Предлагали многие, но в конечном итоге они отвергнуты.

Ранее промоутер Том Леффлер не исключил отмены боя Головкина на 5 мая. Ситуация должна проясниться к 18 апрелю - ко дню заседания даты по делу Альвареса.


Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript