Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Талибы отвергли предложение президента Афганистана участвовать в выборах

Президента Афганистана предложил движению "Талибан"* вернуться в мирный процесс в качестве политического движения и принять участие в выборах.

Фото : © AFP 2018 / Javed Tanveer16 апреля 2018, 17:52

Радикальное движение "Талибан" ответило отказом на предложение президента Афганистана Ашрафа Гани принять участие в предстоящих парламентских и местных выборах в стране, передает агентство Khaama Press со ссылкой на заявление движения, пишет РИА Новости.

По данным агентства, талибы заявили, что предстоящие выборы являются "фальсификацией" и "постановкой", а власть в Афганистане могут получить только те, кого "уже одобрили" США.

Движение также призвало граждан страны отказаться от участия в выборах. При этом приоритетной задачей "Талибана"*, по их словам, остается борьба против иностранных сил.

В минувшую субботу после открытия регистрации избирателей Гани предложил движению "Талибан"* вернуться в мирный процесс в качестве политического движения и принять участие в выборах. Президент подчеркнул, что выборы являются ключевым элементом в проведении реформ в стране.

Совмещенные выборы в парламент и окружные советы Афганистана запланированы на октябрь 2018 года, регистрация избирателей в стране стартовала 14 апреля.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии