Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Альфонс продал квартиры и пытался убить сына сожительницы в Алматы

Мужчина действовал совместно с сообщником - сотрудником полиции.

Фото : inform.kz17 апреля 2018, 18:19

27-летнему гражданину Узбекистана грозит 15 лет тюрьмы за продажу двух квартир жительницы Алматы и покушение на убийство ее 20-летнего сына, сообщает корреспондент МИА «Казинформ».

Дело рассматривается в специализированном межрайонном суде по уголовным делам города Алматы. По рассказам потерпевшей 45-летней Татьяны Шульгиной, после развода с мужем в 2015 году ей был представлен сотрудник Ауэзовского РОВД для охраны. Полицейский неоднократно бывал в доме женщины и знал о наличии недвижимости. Он подговорил своего безработного знакомого, гражданина Узбекистана, влюбить в себя его подзащитную и завладеть ее двумя квартирами, а после продать.

В январе 2018 года было заведено дело на 27-летнего сожителя из Узбекситана Алишера Джанабаева и полицейского Арли Онгарбаева. В розыске еще один фигурант этого дела, родной брат Онгарбаева, который представлялся риэлтором.

«Мы дружили с Алишером три месяца, потом он сказал, что хотел бы продать мою 1-комнатную и 2-комнатную квартиры и со мной открыть бизнес. Еще, говорит, деньги останутся на учебу моему сыну. Я доверилась ему и согласилась на продажу. Обе вышли на 70 тысяч долларов, по тем временам за 20 миллионов тенге. Также он обещал жениться на мне и купить дом. А получается, они меня обманули. И позже они пытались вывезти меня в Кыргызстан и оставить там в рабстве. Я чудом вернулась в Алматы. Тут я узнала, что он собирался избавиться от моего сына, вывезя его в Алматинскую область. Его душили и хотели зарезать ножом. Он чудом остался жив, его услышали местные жители и спасли», - рассказала потерпевшая.

В течение трех лет женщина с сыном скитаются по съемным квартирам. На хлеб зарабатывает уборкой офисов. А сын остался без средств на обучение.

«Я хочу, чтобы суд принял справедливое решение и наказал мошенников. Пусть преступники вернут деньги от продажи двух квартир в размере 20 млн тенге и возместят моральный ущерб в размере 5 млн тенге. Я не думала, что полицейский, который должен был защищать меня, задумает такое преступление», - добавила она.

Подсудимый Алишер Джанабаев обвиняется по четырем статьям, среди которых умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц, мошенничество в крупном размере, покушение на преступление и убийство из корыстных побуждений. В последнем слове он частично признал свою вину.

«Я согласен с любым вашим решением. Но, по предъявленной статье 99, я не признаю. Меня заставили следователи написать то, что я признаюсь в покушении на убийство» - сказал Алишер Джанабаев.

Главному подсудимому, сотруднику Ауэзовского РОВД Арли Онгарбаеву, предъявлены обвинения по ряду тяжких статей: мошенничество в особо крупном размере, превышение полномочий, создание ОПГ, а также покушение на убийство. В своем последнем слове он также заявил, что надеется на справедливое решение судьи.

Ранее гособвинители запросили для гражданина Узбекистана 15 лет лишения свободы, для сотрудника правопорядка - 18 лет отбывания в колонии.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии