Стартует Алматы марафон

22 апреля 2018, 08:12

Лимит для бегунов на 10 км - 2 часа, старт в 8:30.

В казахстанском мегаполисе стартует «Алматы марафон», передает МИА «Казинформ».

Тысячи бегунов- алматинцев, казахстанцев и участников еще из 38 стран готовятся стартовать на «Алматы марафоне». В зоне старта на Новой площади Астана, который такде будет финишем, идет разминка. В 8:00 должны стартовать участники самой длинной марафонской дистанции- одиночники и эстафетники, следом за ними побегут полумарафонцы, около 8:25 стартует последняя дистанция-10 км бегом и скандинавской ходьбой. В это же время финиширует детский забег на 3 км. В связи с забегами перекрыты улицы.

«Для проведения забегов на 42,2 и 21 км по проспекту Аль-Фараби будет перекрыта нижняя северная сторона, по южной стороне движение будет открыто. Также будет свободна Восточная объездная, можно добираться в аэропорт. По улице Саина будет перекрыта только восточная сторона, по - западной можно проезжать как угодно с нижней части города в верхнюю. Улица Абая традиционно будет перекрыта в южной, верхней стороне. На нижней, северной - можно будет проезжать. Три улицы будут закрыты полностью - Байтурсынова от Абая до Сатпаева, Сатпаева от Байтурсынова по Назарбаева включительно, и Назарбаева от Сатпаева до Аль-Фараби»,- рассказывал менеджер проектов «Алматы Марафона» Артем Якупов.

Расчетное время для участников марафонской дистанции 6 часов, старт намечен на 8:10.

Соответственно к 2 часам дня дороги освободятся и откроются.

«Для дистанции 10 км перекрываются дополнительно к вышеназванным улицам полностью Шашкина, Тимирязева и Манаса, так как они узкие и там нет разделительной полосы. И здесь бежит самое большое количество людей - на 10 км зарегистрировались около 10 тыс человек. Что будет с автобусами, которые двигаются по Назарбаева, Желтоксан и Тимирязева, пока решается»,- поделился Артем Якупов.

Лимит для бегунов на 10 км - 2 часа, старт в 8:30. Следовательно, по расчетам, улицы Шашкина, Тимирязева и Манаса откроются к 10:30 часам. Для детской дистанции дополнительно перекрыли Малую Желтоксан и отрезок улицы Желтоксан от улицы Тимирязева до Сатпаева.


Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript