Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Актюбинцев просят помочь найти нападающих на дальнобойщиков

После нескольких преступлений, совершённых на трассах области в апреле, полиция усилила патрулирование на дорогах.

Фото : yenicag.ru25 апреля 2018, 19:55

Полицейские ищут преступников, нападающих на дальнобойщиков и пассажиров автобусов на трассах Актюбинской области. Сегодня они организовали пресс-конференцию, на которой стражи порядка попросили население помочь им в поимке, сообщает корреспондент Bnews.kz.

Даже опытные сыщики признаются, что никогда в Актюбинской области не было так много нападений на автолюбителей на трассах региона. Напомним, что в ночь с 5 на 6 апреля на трассе около поселка Акшат неизвестные обстреляли автобус с кыргызскими номерами. В салоне находился 35-летний гражданин России. Он ехал из России в Таджикистан, чтобы проведать родственников. Он остался ночевать в припаркованном автобусе. Иностранец получил пулевое ранение в плечо и грудь, но остался жив. Похищена сумка с деньгами в сумме 31 тысяча рублей и пять золотых колец.

Спустя неделю, 19 апреля, на трассе Актобе-Оренбург обнаружена автомашина "КаМАЗ" (бетономешалка), в салоне которой находился труп мужчины с огнестрельным ранением в голове. Это был бизнесмен из Актобе, который занимался грузоперевозками. С места происшествия также похищена сумочка с небольшой суммой и документами. Случившееся напугало жителей и гостей города, проезжающих транзитом по трассам Актюбинской области. Этому также способствовала массовая рассылка голосовых сообщений в соцсетях о банде, орудующей на трассах Актюбинской области.

Несмотря на одинаковый почерк преступлений полицейские не спешат делать выводы об организованной преступной группировке. В данное время разрабатываются несколько версий, которые полицейские в интересах следствия не афишируют. Стражи порядка большие надежды возлагают на помощь в поимке преступников населения.

"Мы сейчас устанавливаем очевидцев, которые могли бы что-то заметить. В машинах у всех есть видеорегистраторы. Это большой объём работы. Просим население, если кто-то что знает, сообщить в ДВД. Анонимность гарантируется", - сообщил начальник управления криминальной полиции ДВД Актюбинской области Арман Мухамедьяров.

В данное время на трассах по всем направлениям усилено патрулирование, с дальнобойщиками ведётся профилактическая беседа. По словам полицейских, ситуация находится под контролем. Однако бережёного Бог бережёт. Полицейские рекомендуют не останавливаться подолгу на дороге, а в случае поломки авто, вызывать патруль.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии