Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Скандал с полицейским в Алматы: водитель BMW получил 5 суток ареста

Нарушитель свою вину признал.

Фото : кадр видео2 мая 2018, 12:56

За конфликт с сотрудником полиции скандально известный водитель BMW получил 5 суток ареста, передает Zakon.kz.

Напомним, в январе этого года резонанс получило видео, снятое на одной из улиц Алматы. Сотрудник полиции оформлял протокол на водителя BMW за стоянку в неположенном месте. Реакция автовладельца на это была весьма агрессивной, дело чуть не дошло до драки. Позже выяснилось, что история появления немецкой иномарки в Казахстане весьма темная, а у ее водителя богатое прошлое в плане нарушений ПДД.

"15 января 2018 года около 13.00 часов гражданин Ф., находясь адресу г.Алматы ул.Жибек жолы, угол ул.Кунаева, устроил скандал с гражданином А., неоднократно выражался нецензурной бранью в адрес последнего, при этом вел себя агрессивно, пытался устроить драку с сотрудником полиции, выразив неуважение к окружающим и нарушая общественный порядок и спокойствие граждан, тем самым совершив мелкое хулиганство, квалифицируемое как административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.434 Кодекса РК об АП", - сказано в постановлении суда.

Ф. свою вину в суде признал.

"Показал, что действительно в вышеуказанное время он припарковал свою автомашину вдоль улицы, т.к. она была в неисправном состоянии, в этот момент, когда сотрудник полиции пытался ее увезти на эвакуаторе и возникшего с ним спора, в их действия вступил гражданин А., который, не имея отношения к данному делу, пытался снять государственные номера на автомашину, из-за чего и произошел скандал, в ходе скандала он - Ф. на эмоциях выразился в адрес заявителя нецензурной бранью. Просит суд строго не наказывать в содеянном раскаялся", - пояснил в суде Ф.

Специализированный межрайонный суд по административным делам Алматы постановил признать Ф. виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст.434 ч.1 Кодекса РК АП и назначить ему по данной статье наказание в виде административного ареста сроком на 5 суток.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии