Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Происшествие с батутом в Астане: Трое детей все еще в тяжелом состоянии

Дети пребывают в отделении реанимации и интенсивной терапии.

Фото : Politeka5 мая 2018, 21:28

Трое из пяти пострадавших детей при инциденте с батутом у ТД «Жаннур» находятся в тяжелом состоянии, передаёт корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу управления здравоохранения Астаны.

Они, по информации пресс-службы, пребывают в отделении реанимации и интенсивной терапии. Вчера, 4 мая, одному ребенку с тяжелой черепно-мозговой травмой была проведена операция. Сегодня ему была проведена контрольная компьютерная томография головного мозга.

Одного мальчика по стабилизации состояния перевели в профильное травматологическое отделение. Наблюдается улучшение состояния.

«Еще одна пострадавшая девочка госпитализирована с черепно-мозговой травмой в нейрохирургическое отделение больницы. Состояние ребенка оценивается как средней степени тяжести, в динамике с улучшением», - добавили в управлении здравоохранения.

Сегодня, как сообщили в пресс-службе, прошло совещание с участием руководителей национального центра нейрохирургии, НИИ травматологии и ортопедии, управления здравоохранения. На встрече участники решили привлечь для консультации специалистов ближнего зарубежья, в том числе профессора российского НИИ нейрохирургии им. Поленова Вильяма Хачатряна.

Напомним, на территории торгового центра «Жаннур» ветром сорвало батут с детьми. По данным Комитета по ЧС МВД РК, батут пролетел около 20 метров от места закрепления. В результате инцидента в больницу с различными травмами попали пятеро детей.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии