Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Тестю казахстанца Кесикбаева, экс-премьеру Малайзии запретили покидать страну

Наджиб Разак и его супруга не смогли отправиться в отпуск.

Фото : © AP Photo / Aaron Favila14 мая 2018, 19:01

Власти Малайзии запретили бывшему премьер-министру Наджибу Разаку покидать страну, пишет РИА Новости со ссылкой на малазийское издание.

По данным газеты, Департамент по делам иммиграции Малайзии в субботу занес Наджиба Разака и его жену Росма Мансур в "черный список", теперь они не могут покинуть страну. Решение ведомства было опубликовано спустя несколько минут после того, как бывший премьер-министр написал в Facebook, что в субботу на неделю уезжает с семьей в отпуск за границу.

"Мне сообщили, что Департамент по делам иммиграции Малайзии не разрешает мне и моей семье выезжать за границу. Я уважаю руководство и останусь с семьей в стране", — прокомментировал решение ведомства Разак в своем Twitter.

На всеобщих выборах, прошедших в Малайзии 9 мая, оппозиционная коалиция во главе с Махатхиром Мохамадом, который занимал пост премьер-министра страны с 1981 по 2003 год, одержала неожиданную победу, обеспечив себе простое большинство в парламенте и, таким образом, впервые в пост-колониальной истории страны, отобрав власть у коалиции "Барисан Насиональ" (Национальный Фронт).

Разак подтвердил свое поражение на выборах и заявил, что "принимает выбор народа".

Действующий премьер заявил о том, что появившаяся в СМИ информация о предстоящем введении в Малайзии чрезвычайного положения в связи с победой оппозиции на выборах не соответствует истине.

Монархия играет в Малайзии церемониальную роль, однако конституцией страны предусмотрен ряд ситуаций, в которых царствующий король может утвердить или не утвердить то или иное решение. Королевский трон в Малайзии по очереди занимают главы султанатов, из которых состоит страна.

Дочь Наджиба Разака Нуриана Наджва замужем за казахстанцем Данияром Кесикбаевым. Молодые люди познакомились на учебе в США. Данияр - выпускник Колумбийского университета, а Нуриана училась в Джорджтаунском университете в Вашингтоне. Молодые люди поженились в марте 2015 года, в августе у них родился сын.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии