Отечественному производителю в Астане разъяснили требования сертификации при экспорте

 

15 мая 2018 года специалисты ДКТРМ по г. Астане посетили предприятие, являющийся участником специальной экономической зоны «Астана - новый город» ТОО «Ipek Kagit Central Asia».

 Целью посещения было разъяснение законодательства Республики Казахстан в сфере технического регулирования, обеспечения единства измерений и аккредитации в области оценки соответствия, а также обсуждения проблемных вопросов и оказания содействия в их решении.

 ТОО «Ipek Kagit Central Asia» расположен на территории СЭЗ и является производителем бумажной продукции гигиенического назначения в широком ассортименте, осуществляющий экспорт продукции.

 В ходе визита, специалистами департамента был разъяснен порядок выдачи сертификатов соответствия, предназначенной на экспорт по упрощенной схеме без испытаний.

 Представитель организации Калтаева Сара отметила, что на сегодняшний день получение сертификата соответствия на экспортируемую продукцию по упрощенной схеме без испытаний значительно уменьшило бы себестоимость продукции и сроки выдачи сертификата. Но так как предприятие ориентировано на внутренний рынок, мы получаем сертификат соответствия на серийное производство и сопровождаем им экспортируемую продукцию.

 Также, на базе производства имеется технически оснащенная лаборатория внутреннего контроля качества. Специалистами ДКТРМ также были даны рекомендации по прохождению процедуры аккредитации испытательной лаборатории, что существенно снизило бы затраты на сертификацию продукции в будущем.

По итогам данной встречи состоялся открытый диалог и продуктивный обмен мнениями, сотрудники предприятия имели возможность задать интересующие вопросы и получили необходимые рекомендации в работе.

 

17 мая 2018, 13:59
Источник, интернет-ресурс: Комитета тех. регулирования и метрологии МИР РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript