Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

О механизме реализации Программы «7-20-25» рассказал О.Смоляков

Финансирование компании Национального Банка будет осуществляться за счет привлечения средств на внутреннем рынке на рыночных принципах.

Фото : today.kz18 мая 2018, 11:44

О механизме реализации Программы «7-20-25. Новые возможности приобретения жилья для каждой семьи» рассказал заместитель председателя Национального Банка Казахстана Олег Смоляков в ходе круглого стола в Сенате Парламента РК, передает Zakon.kz.

«Национальному Банку поручено реализовать программу 7-20-25, и мы осознаем свою огромную ответственность за эффективность ее реализации. Это также возможность показать, что существующая инфраструктура финансового рынка готова реализовывать такие масштабные задачи. Все последние дни обсуждаем с банками, как будет работать будущая программа», - сказал О.Смоляков.

Также он рассказал о схеме реализации Программы.

«Коммерческий банк будет выдавать кредит заемщику по схеме 7-20-25. Кредиты только в тенге. Затем этот кредит будет выкуплен у банка специальной компанией Национального Банка. Коммерческий банк полученные средства от продажи кредита направит на кредитование следующих ипотечных заемщиков», – разъяснил замглавы Нацбанка.

Он отметил, что финансирование компании Национального Банка будет осуществляться за счет привлечения средств на внутреннем рынке на рыночных принципах.

«Это важное условие. Входя на такой длинный рынок, как кредитование покупки недвижимости на 25 лет, важно использовать исключительно рыночные механизмы. Это обеспечит устойчивость программы в будущем и не потребует от государства масштабных вливаний денег. Сегодня мы уже сделали конкретные шаги. Подготовлены необходимые законодательные поправки. Принято решение о создании оператора, специальной компании. Она будет называться Ипотечная организация «Баспана». Уверен, что принимаемые Национальным банком меры обеспечат достижение поставленных Главой государства задач по укреплению социальной стабильности», - заключил О.Смоляков.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии