Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Компенсация за отпуск при увольнении теперь облагается налогом

Эта сумма выплачивается работодателем.

Фото : alm.kgd.gov.kz18 мая 2018, 12:02

Компенсация за неиспользованный трудовой отпуск, выплачиваемая при увольнении, с 1 января 2018 года облагается социальным налогом. Об этом сообщили в ДГД Алматинской области, передает Zakon.kz.

«С 1 января 2018 года компенсация за неиспользованный трудовой отпуск является объектом обложения ИПН и социального налога», - говорится в сообщении.

Как поясняется, эта сумма выплачивается работодателем. Помимо этого, согласно внесенным изменениям в законодательство, компенсация за неиспользованный трудовой отпуск также облагается социальными платежами - обязательные пенсионные взносы, обязательные профессиональные пенсионные взносы, социальные отчисления и отчисления по ОСМС.

«Внесены изменения и дополнения по определению доходов физических лиц, с которых не удерживаются обязательные пенсионные взносы, по определению выплат, которые не учитываются при осуществлении обязательных профессиональных пенсионных взносов, а также доходов, которые не являются объектом для исчисления социальных отчислений.
Согласно внесенным изменениям компенсация за неиспользованный трудовой отпуск также является объектом обложения социальных платежей (ОПВ, ОППВ, СО и отчисления по ОСМС)», - пояснили в ведомстве.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии