Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

КУИС МВД РК первый в Центральной Азии создал службу пробации

Комитет применяет новые подходы в ресоциализации осужденных.

Фото : Международная тюремная реформа в ЦА18 мая 2018, 12:30

В акимате Костанайской области идет VII Международная научно-практическая конференция «Уголовно-исполнительная система Республики Казахстан: существующие проблемы и перспективы развития», сообщает Zakon.kz.

В ее работе принимают участие депутаты Парламента, члены Правового совета при партии «Нұр Отан», представители Министерства внутренних дел, Генеральной прокуратуры, Верховного суда и других заинтересованных государственных органов, неправительственных организаций, а также ученые из Германии, Нидерландов, России, Беларуси, стран Центральной Азии и Казахстана.

- Наиболее актуальные направления развития уголовно-исполнительной системы, в том числе, в законодательной сфере, предусмотрены 33 и 34 шагами Плана Наций «100 шагов по реализации пяти институциональных реформ» Нурсултана Назарбаева, - говорит председатель Комитета по законодательству и судебно-правовой реформе Мажилиса Парламента Нурлан Абдиров. - Их содержание концентрирует в себе главные задачи, которые необходимо решить для продвижения уголовно-исполнительной системы Казахстана на качественно новый уровень.

"Совсем недавно PRI имел двусторонние встречи в Комитете ООН против пыток, где осветил положительный опыт снижения уровня тюремного населения в Казахстане - со 100 тысяч осужденных в 1990-х годах до 35 тысяч на сегодняшний день, - отметил региональный директор Международной тюремной реформы (PRI) в Центральной Азии Азамат Шамбилов. - По индексу тюремного населения Казахстан занимает 78 место в мире с показателем 192 осужденных на 100 тысяч населения. Необходимо отметить, что Комитет УИС МВД РК является первым структурным ведомством МВД, который дал начало общественным слушаниям по вопросам противодействия пыткам. Наряду с этим, Комитет УИС первым в Центральной Азии создал службу пробации, а также начали применять новые подходы в ресоциализации осужденных".

В течение дня на конференции будут обсуждены такие вопросы, как опыт развития национального превентивного механизма, развитие института пробации, исполнение наказания в виде лишения свободы, проблемы исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы. По итогам конференции будут выработаны соответствующие рекомендации центральным государственным органам и иным заинтересованным организациям.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии