В Талдыкоргане назначен новый аким

Талдыкорган аким назначение Фото: Zakon.kz
Сегодня аким Алматинской области Амандык Баталов представил активу Талдыкоргана нового главу города. Им по согласованию с Администрацией президента РК и депутатов городского маслихата стал Дастан Шалтабаев, передает Zakon.kz.

Дастан Шалтабаев ранее занимал должность заместителя акима Жамбылского района Алматинской области.

«Дастан Турарбекович Шалтабаев имеет хороший опыт. Долгие годы работал в нашей области. В разное время занимал ключевые посты на ответственных участках. В последнее время курировал социальный блок в Жамбылском районе», - отметил Баталов.

Отмечается, что Д.Шалтабаев в разные годы руководил различными областными государственными органами, в числе которых управление государственных закупок, управление архитектуры и градостроительства и другие ключевые посты.

Вместе с тем, глава региона подчеркнул, что перед новым акимом стоят большие задачи по воплощению в жизнь всех поручений Президента страны Н.А.Назарбаева.

«Недавно Елбасы лично побывал в Талдыкоргане, дал высокую оценку темпам его развития. Поэтому эту планку снижать нельзя», - сказал аким области.

«В Талдыкоргане намечена реализация многих крупных и масштабных проектов и начинаний. Хочу заверить, что с поддержки местного населения я приложу все усилия, чтобы оправдать возложенные на меня надежды и с честью выполнять вверенные мне поручения», - сказал в свою очередь Д.Шалтабаев.

Отмечается также, что бывший аким Талдыкоргана Багдат Карасаев занял пост советника акима области.

Отметим, что за последние два дня в Алматинской области сменились акимы трех районов - Карасайского, Жамбылского и Кербулакского.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления