Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Нынешняя шведская сборная — крепкая, упорная, трудолюбивая

Роланд Нильссон о текущей сборной команды Швеции по футболу.

Фото : Getty Images21 мая 2018, 16:58

Роланд Нильссон познал на Чемпионатах мира по футболу FIFA™ и сладость побед, и горечь поражений. Он без замен — 930 минут! — отыграл на двух турнирах в составе сборной Швеции: в 1990-м и в 1994 годах, — и трудно представить себе два более непохожих результата.

В Италии команда была разгромлена, раздавлена, унижена. Не набрав ни одного очка, шведы отправились домой сразу после окончания группового этапа. Четыре года спустя правый защитник возвращался на родину героем: он был одним из столпов блестящей сборной, которая лихо разобралась со всеми оппонентами, забив больше всех на турнире, и заняла в итоге третье место.

«В 1990 году мы пробились на Чемпионат мира впервые за 12 лет. Думаю, это сказалось, — размышляет Нильссон. — Чтобы успешно выступить на Чемпионате мира, нужно очень многое правильно выстроить и на поле, и за его пределами, ко многому подготовиться. В Италии мы слишком многое упустили из виду.

Но мы учли свои ошибки, хорошо провели домашний УЕФА ЕВРО-92, и когда настало время следующего Чемпионата мира, мы были готовы. В США все было совершено иначе: подготовка была проведена безупречно, и игроки могли полностью сосредоточиться на футболе.

Это было замечательное время для нас, и мне кажется, что Чемпионат мира получился прекрасный. Атмосфера, стадионы, поля — все было на высшем уровне. У меня остались только самые лучшие воспоминания».

Болельщики до сих пор с теплотой вспоминают шведскую сборную образца Чемпионата мира в США. Скандинавская команда играла самозабвенно, забивала множество голов и потому стала на ЧМ-1994 участницей едва ли не самых захватывающих матчей. Нильссон с удовольствием вспомнил их вместе с FIFA.com.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии