О массовом трудоустройстве выпускников программы «Болашак» рассказали в МФЦА

 

Порядка 12 тысяч выпускников программы «Болашак» и несколько десятков казахстанцев, прошедших обучение в лучших вузах мира, будут трудоустроены в АО «Международный финансовый центр «Астана». Об этом на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций сообщил управляющий МФЦА Кайрат Келимбетов, передает корреспондент Kazpravda.kz.

«Порядка 12 тысяч выпускников программы «Болашак», несколько десятков тысяч наших соотечественников, которые учились по другим программам в лучших мировых вузах США, Великобритании, Европейского союза, Китая и многих других стран, будут трудоустроены в МФЦА. И порядка 40 тысяч специалистов у нас прошло систему «Большой четверки», или Big4, то есть они работали в таких компаниях, как PriceWaterhouseCopeers, Deloitte&Touche и KPMG», - сообщил Келимбетов.

Он отметил, что все эти специалисты не просто блестяще владеют навыками работы в финансовой индустрии или английским языком, но и высоко котируются в мировом инвестиционном пространстве.

«Весь этот пул специалистов, а также тех, у кого большой опыт государственного управления, высококвалифицированные эксперты из-за рубежа, они стали кадровой основой административного и финансового блоков, а также биржи международного финцентра», - заключил Келимбетов.

 

Жанат Тукпиев

 

 

25 июня 2018, 16:35
Источник, интернет-ресурс: Газеты «Казахстанская правда»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript