Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ста метрах от места гибели Дениса Тена напали еще на одну машину

Мужчина рассказал, что в машине не было ничего ценного, а рядом на стене висела камера видеонаблюдения.

Фото : соцсети21 июля 2018, 13:51

В Алматы в 100 метрах от места гибели фигуриста Дениса Тена напали на еще один автомобиль, сообщает Zakon.kz.

Хозяин пострадавшей машины написал об этом в Facebook.

"Сегодня ночью, часа в 3, неизвестные разбили стекло в моей машине и пытались проникнуть внутрь. Это случилось возле дома, который находится буквально в 100-150 метрах от того места, где был накануне убит Денис Тен", - написал Илья Одегов.

Мужчина рассказал, что в машине не было ничего ценного, а рядом на стене висела камера видеонаблюдения.

"Я еще не спал, когда услышал с улицы глухой сильный стук, а потом сработала моя сигнализация. Выглянув в окно, успел увидеть людей возле машины. Двое парней. Я прекрасно знаю, насколько опасно встречаться с такими людьми лицом к лицу. Трагедия Дениса Тена – этому печальный пример. Но не понимаю, как можно прятаться, как страус в песок, если видишь, как кто-то нападает на твою собственность. Это, наверное, инстинкт, инстинкт защиты, но вести себя по-другому, значит признать свое бессилие, свое безволие, смириться с крахом себя как личности. Несколько лет назад, когда с моей машины сняли зеркала в другом районе, я не размышляя погнался за преступниками, но не догнал. И ни тогда, ни сейчас не думал и не хочу думать, что буду делать, если их догоню. Этой ночью я выскочил на улицу, прихватив гаечный ключ (не соображал, чем можно вооружиться еще). Рядом с машиной уже никого не было. Я спугнул преступников, но вряд ли они были далеко. В темноте двора были слышны какие-то посторонние звуки", - говорится в посте.

Пострадавший долго пытался дозвониться в полицию. После очередной попытки диспетчер сообщил, что сотрудники подъедут через 5-10 минут.

Через 5-10 минут никто не приехал. Я был около машины, опасался, что воры вернутся – стекла то уже нет. В темноте было похоже, что кто-то крутится рядом. Минут через 20 на мой телефон маякнули. Я не перезвонил. Там выждали еще и перезвонили сами. Полицейский. Заново расспросил меня, кто я, где живу и что за машина. На мой вопрос, когда же они приедут, мой собеседник узнал, буду ли я писать заявление (да, конечно!) и предложил мне приехать самому в Алмалинский РОВД. Я возмутился и отказался.

Через 50 минут после звонка подъехали полицейские.

Ловить преступников по горячим следам полицейские, конечно, не собирались. Да и поздно было. За это время любой преступник мог убежать. Впрочем, по двору всё это время шастали какие-то подозрительные личности, но полицейских это не особенно интересовало. Им нужно было просто заполнить бумажки. Заполняли мы их еще более 40 минут: все подробности личной жизни пострадавшего и свидетелей, разве что любимый цвет у нас не спросили. Каким образом место работы моих родственников поможет поймать преступника?

19 июля фигурист Денис Тен погиб по вине автоворов, которые ранили его ножом.

Все новости по теме смотрите здесь.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии