Сбитому на ВОАД мальчику проведут еще одну операцию

25 июля 2018, 13:20
Фото: 24.kz

Сбитому в Алматы мальчику планируется провести еще одну операцию в течение полугода. Об этом сообщили в Центре детской неотложной медицинской помощи, передает Zakon.kz.

"В связи с улучшением состояния 24 июля 2018 года Динмухамед был переведен в профильное отделение Центра. Полученный вид травмы оценивается как тяжелой степени, поэтому Динмухамеду требуется длительный процесс восстановления и реабилитация, также мы планируем проведение еще одной операции в течение полугода", - говорится в сообщении.

Мальчик был доставлен в Центр детской неотложной медицинской помощи 16 июля. Неизвестный сбил его на Восточной объездной автодороге и оставил под деревом, обернув в ковер.

Ребенок поступил в крайне тяжелом, бессознательном состоянии, и в экстренном порядке был прооперирован и госпитализирован в отделение реанимации и интенсивной терапии, находился на аппаратном дыхании. Он получал комплексное лечение в полном объеме в рамках Гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.

"Врачи Центра детской неотложной медицинской помощи сделали все возможное во имя спасения жизни ребенка. Они сталкиваются с самыми разными видами травм среди детей, прилагают все усилия для спасения малышей. Мы желаем Динмухамеду и другим нашим маленьким пациентам скорейшего выздоровления", - пожелали в Центре.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?