Горячие новости
Читайте также

Ликвидировать безобразие в ЖКХ приказал Назарбаев

Надо принять решительные меры - глава государства.

Фото : EADaily5 октября 2018, 11:52

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил реформировать работу Антимонопольного ведомства и усилить функции по защите конкуренции. Об этом он сообщил во время своего послания народу Казахстана, передает корреспондент Zakon.kz.

«Надо принять решительные меры по развитию конкуренции в экономике, наведению порядка в тарифах на услуги ЖКХ и естественных монополий. В сфере коммунальных услуг, регулирования естественных монополий, тарифобразования и расходование собранных от потребителей средств до сих пор непрозрачное. Опросы показывают, что в этом пункте народ очень волнуется или платят деньги, ЖСК или кто собирает эти деньги, и потом не знает никто, куда это расходуется, а тарифы растут, цены растут. Почему? Нет объективных причин», - сказал Президент.

Это говорит о том, что государство не контролирует процесс, несмотря на то, что регулярно декламирует прозрачность и транспарентность.

«ижно быть прозрачно – сколько собрано денег, куда они израсходованы, на какие цели и какие получили результаты. Это вопрос акимов, местных органов всех уровней. Отсутствует активный мониторинг, контроль инвестиционных обязательств монополистов, если ты монополист, ты долженжен инвестировать, мы же четко сказали - иначе не будешь монополистом. Там тоже надо развивать конкуренцию», - продолжил он.

Назарбаев поручил правительству до нового года разобраться в этом вопросе, реформировать работу антимонопольного ведомства, усилить функции по защите конкуренции и доложить людям о принятых мерах.

«Чтобы не было безобразия в ЖКХ. Это важно, потому что приводит к росту издержек бизнеса. Значит снижению реальных доходов человека», - заключил Глава государства.

Татьяна Ковалева, Астана


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии