Курс тенге к доллару увеличили в бюджете республики (© Paragraph 2018) (5.0.1.71)

Курс тенге к доллару увеличили в бюджете республики

 

В Мажилисе Парламента РК рассмотрены поправки в республиканский бюджет на 2018-2020 гг., которыми были внесены корректировки в расчетный курс тенге к доллару, передает корреспондент Zakon.kz.

«За последние три месяца курс тенге варьировался в пределах 329-381 тенге за доллар США и в среднем составил 351 тенге. С учетом этого расчетный курс тенге к доллару США увеличен с 340 тенге до 350 тенге», - сказал Алихан Смаилов.

Позже в кулуарах Мажилиса он заверил, что это увеличение не повлияет на обменный курс валют.

«Новый уровень 350, было 340, потому что мы видим волатильность и курс несколько вырос. Но этот курс является для целей бюджета чисто расчетным. Он не влияет на обменный курс в нашей стране. Он необходим лишь для того, чтобы мы смогли рассчитать наш бюджет в тенге. Потому что у нас определенные поступления идут от нефтяного экспорта, от экспортно-импортных операций и мы должны валюту пересчитать в тенге. Он взят лишь для расчетных целей», - заключил глава ведомства.

 

Ксения Давыдова

 

11 октября 2018, 14:38
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript