Горячие новости
Читайте также

Назарбаев принял участие в открытии нового теннисного центра в Актобе

В новом ультрасовременном центре имеются: 4 открытых и 4 крытых корта.

Фото : Zakon.kz16 октября 2018, 08:30

15 октября 2018 года в г. Актобе состоялось торжественное открытие нового теннисного центра "ACE" c участием Президента Республики Казахстан – Н.А.Назарбаева, сообщает Zakon.kz.

Теннисный центр "ACE" (Актобе) построен в рамках программы по развитию государственно – частного партнерства (ГЧП) и соответствует всем международным стандартам.

"В Актобе был необходим новый теннисный центр, ввиду нехватки кортов и переполненных групп в существующем центре. Уверен, что новый спортивный комплекс станет не только современной тренировочной базой по подготовке профессиональных спортсменов, но и будет пользоваться популярностью у жителей города.В ноябре текущего года в новом теннисном центре г. Актобе состоится первый международный турнир серии ITF", - прокомментировал Вице-Президент Федерации тенниса Диас Доскараев.

Теннисный центр расположен в новом перспективном районе Батыс-2, численность населения которого в скором времени составит 300 000 человек. В новом ультрасовременном центре имеются: 4 открытых и 4 крытых корта, отель с уютными номерами (33 номера), тренажерный зал, пресс-центр, кофейня и столовая. Общая площадь центра составляет – 6,9 тыс.кв.метров, сумма инвестиций, потраченных на реализацию проекта - 2 млрд.тенге.

Справка:
В пятницу, 12 октября в Петропавловске состоялось открытие нового теннисного центра, проект которого реализован в рамках программы по развитию государственно-частного партнерства. С открытием нового теннисного центра в Петропавловске, Федерация Тенниса завершает первый этап развития спортивной инфраструктуры. Теперь теннисные центры есть в каждом областном центре. Строительство кортов продолжается в малых городах и расширится в крупных, где все больше людей вовлекаются в занятия теннисом.

Так, например, в Шымкенте завершилась вторая очередь строительства Национального Теннисного Центра. В мае текущего года в Алматы появился уже 4-ый теннисный центр. В Караганде в конце текущего года начинается строительство еще одного центра, в Актау определен участок под строительство, которое запланировано на 2019 год, в Астане начаты работы по строительству второго теннисного центра с 16 кортами. В целом, по Казахстану за 10 лет было построено 184 корта (60 % которых крытые).


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии