Оглашены причины гибели украинки в Алматы

из открытых источников из открытых источников
Во время судебного процесса прояснились обстоятельства дела.

В Алмалинском районном суде Алматы рассматривается дело по обвинению Дмитрия Писарева - пластического хирурга, после операции которого скончалась гражданка Украины Дана Агамурадова, передает корреспондент МИА «Казинформ» из зала суда.

Дмитрий Писарев предстал перед судом по статье 317 ч. 3 (ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК РК.

Как выяснилось в суде, у погибшей пациентки был гепатит С, что, по мнению адвокатов потерпевшей стороны, являлось противопоказанием для проведения операции. Сторона подсудимого - пластического хирурга Д. Писарева, напротив, отмечает, что наличие гепатита вне обострения не является противопоказанием для ее проведения.

Адвокаты, представляющие интересы родственников погибшей женщины, сообщили суду, что операция проводилась в не приспособленном для этого помещении - процедурном кабинете ТОО «Центр Эстетики Ольги Рубас». Кроме того, в суде выяснилось, что хирург, проводивший операцию самостоятельно, выполнял также функции анестезиолога-реаниматолога, что привело к неправильному выбору анестезии - местного действия вместо общего наркоза.

Смерть пациентки наступила от жировой эмболии (закупорка сосудов каплями жира).

«Это бывает при оперативном вмешательстве, независимо от того, под местным или общим наркозом. Никакие методы не могли бы помочь предотвратить (...) Мной были соблюдены все нормы», - сказал на суде Дмитрий Писарев.

Сторона потерпевшей в суде отметила, что операция проводилась с использованием «кустарного» аппарата, не приспособленного для производства операции.

В суде Дмитрий Писарев вину не признал, сообщил, что сейчас нигде не работает, и поддержал ходатайство своего защитника о прекращении дела в отношении него в связи с истечением срока давности. Суд в этом ходатайстве отказал.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления