Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

14 детей находятся в детской инфекционной больнице Астаны с вирусным менингитом

По нашим наблюдениям, на сегодня ситуация стабильная: мы не отмечаем повышения уровня заболеваемости. У нас в день поступают 2-3 человека с подозрением на менингит и 1-2 подтверждается – врач.

Фото : okeydoc.ru22 октября 2018, 18:32

14 детей находятся в городской детской инфекционной больнице Астаны с диагнозом «вирусный менингит». Об этом 22 октября во время пресс-тура рассказала заместитель главного врача по медицинской части медучреждения Ольга Пушкарева, передает корреспондент Zakon.kz.

«На сегодняшний день у нас в отделении 14 детей, у которых выставлен диагноз «вирусный менингит». Все дети находятся в отделении, то есть они не в реанимации. Состояние стабильное, получают лечение. Пациентов с менингококковой инфекцией в стационаре нет», - сказала она.

По ее словам, в больнице на лечении находятся семь школьников, шестеро детей дошкольного возраста и один не организационный ребенок (ребенок, не посещающий образовательные учреждения, ему еще нет двух лет – прим. авт.).

«По нашим наблюдениям, на сегодня ситуация стабильная: мы не отмечаем повышения уровня заболеваемости. У нас в день поступают 2-3 человека с подозрением на менингит и 1-2 подтверждается. Вот такая ситуация. В среднем в стационаре находятся от 10 до 13, максимум 16 пациентов ежесуточно», - прокомментировала опасения в обществе Пушкарева.

Она отметила: если лечение проходит благоприятно, пациента выписывают на 11 сутки.

«Менингит – это воспаление мозговых оболочек. Это воспаление может носит серозный характер, тогда мы говорим, что это вирусный менингит. Или же воспаление может носит гнойный характер, тогда мы говорим, что это бактериальный характер. Менингит, которого боятся - менингококковый менингит», - пояснила она.

Вирусный менингит отличается более благоприятным течением, а жалобы при гнойном и серозном менингите аналогичны, это головная боль, не приносящая облегчение рвота, повышение температуры, может быть нарушение сознания.

«Это основные жалобы. На протяжении этого года летальных исходов у нас не отмечалось, течение вирусных менингитов в этом году в большей части протекает благоприятно. При поступлении у пациентов с нейроинфекцией всегда состояние расценивается как тяжелое. В зависимости от течения заболевания они переходят в средней степени тяжести и удовлетворительное и с улучшением выписываются домой», - сообщила врач.

В больнице порекомендовали чаще проветривать помещения, проводить влажную уборку, придерживаться распорядка дня, правильно питаться и вакцинироваться.

Татьяна Ковалева, Астана


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии