Байбек: Доход на каждого алматинца составляет 20 тысяч долларов (©Paragraph 2018 / 5.0.1.93)

Байбек: Доход на каждого алматинца составляет 20 тысяч долларов

 

Глава города рассказал о стремительном развитии Алматы в экономике и здравоохранении.

В Алматы открылся международный саммит мэров. Первым перед участниками из 20 стран выступил аким Алматы Бауыржан Байбек. В своём выступлении глава города рассказал, как будет развиваться город в будущем, сообщает Zakon.kz.

«Саммит проходит в городе с многовековой историей. Алматы входит в число 600 городов мира, формирующих вклад в мировую экономику. Сегодня доход на каждого алматинца составляет 20 тысяч долларов. В Алматы самая высокая продолжительность жизни в стране. К 2020 году численность населения составит три миллиона человек», - сказал Байбек.

По данным акимата, за 15 лет в четыре раза вырастет использование горожанами общественного транспорта, количество велосипедистов - в 3 раза. Байбек отметил, что мастер-план Алматы уже разработан на ближайшие 30 лет. Немаловажную часть будущего проекта будет составлять развитие медицины.

«Создание комфортной и здоровой городской среды - одна из главных задач. Мы системно модернизируем политику «город для людей, а не машин». Сейчас уже было модернизировано 60% города. Многие улицы стали пешеходными. Это профилактика здорового образа жизни. «Алматыбайк» становится все более популярным», - добавил он.

Отдельно аким остановился на создании здоровой окружающей среды. Он подчеркнул, что в городе намеренно сужается пространство для автомобилей, продолжается переход на более экологичные виды топлива. Например, был построен завод по производству автобусов европейского качества. По его словам, в городе треть бюджета города уходит на здравоохранение.

«40 лет назад была принята алматинская декларация, основные принципы которой до сих пор соблюдаются. Сейчас в Алматы работает 160 медорганизаций - все оснащены современным оборудованием. В 2019 году будет вместе с японскими специалистами построен новый медицинский центр», - сообщил аким.

Кроме того, глава города рассказала о планах полностью обеспечить газом частный сектор Алматы до конца 2018 года.

 

23 октября 2018, 17:05
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript