Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Родителей шокировала видеозапись с камер наблюдения в детском саду

По словам взрослых, это не просто наказание детей, а целая система своеобразного воспитания.

Фото : КТК23 октября 2018, 23:07

В Алматы родители требуют наказать воспитательницу детского сада и уволить заведующую. Они уверяют, что в дошкольном учреждении над детьми издеваются, сообщает Zakon.kz со ссылкой на КТК.

Малыши часто жаловались мамам, что их бьют. Но взрослые поверили только когда увидели запись с камер наблюдения. На кадрах воспитатель бьет малышей линейкой, швыряет в них тетради, игрушки и обувь.

На кадрах – одна из комнат государственного детского сада номер 140 в Алматы. Казалось бы, ничего примечательного. Но внезапно воспитатель подходит к детям и наступает им на ноги. Оказывается, так она заставляет малышей сидеть смирно. И это еще не самые жесткие методы. Педагог кидает в детей игрушки, обувь, бьет по голове линейкой. Все эти кадры родители просматривали много раз. Мамы и не подозревали, что над их детьми так издевались.

- Линейкой по губам дали и по рукам. Все начали опрашивать, и дети стали потихонечку подтверждать. Дети запуганные, потому что ежедневное психологическое воздействие было, детей пугали, били рукой, ложкой, линейкой, об ребенка разбили линейку, - рассказывает Анара Нурсултанова.

Отец двухлетней девочки вспоминает, долго не могли понять, почему ребенок отказывается идти в детский сад. И вот теперь причина стала ясна.

- Она начала писаться, хотя как бы у нас два года, мы отучили ее, потом начала истерично кричать и отказывалась идти, когда был конкретный воспитатель, - утверждает Азамат Шерниязов.

Видео родители достали с трудом. Диски взяли из кабинета заведующего. Запись кто-то успел уничтожить, но мамы и папы сумели ее восстановить. По словам взрослых, это не просто наказание детей, а целая система своеобразного воспитания.

- В детском саду установили режим подобно исправительному учреждению. Потому что из двоих детей смотрящих назначили, которые помогали воспитателям избивать других детей. Дети сидели весь день с поджатыми ногами, в другом положении им не разрешалось сидеть, - поясняет Анара Нурсултанова.

- Мы вообще не могли успокоиться несколько дней. Наша заведующая заявляет, что у нее есть знакомые, я все решу, вы ничего не сможете предпринять, - говорит Мадина Оксукпаева.

- Перизат Бейсенбаевну я приняла с 18 августа на работу с испытательным сроком на 3 месяца. В группе «Байтерек» она проработала 1 неделю. Я, как директор садика, не могу уследить за всем, у меня тоже есть свои дела и обязанности. Что касается видео, то я не знаю, почему оно было затерто. Ведь это невозможно. Мы выдали родителям диск на руки, мы ничего не трогали и не стирали, - утверждает заведующая детсадом №140 г. Алматы Алина Нурмахамбетова.

Родители уже написали заявление в полицию и прокуратуру. И пока продолжают водить малышей в этот детсад.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии