О задержаниях за взятки рассказали в Агентстве по делам госслужбы

Today.kz Today.kz
Ведется расследование.

В Агентстве по делам государственной службы рассказали об уголовных дел в отношении ряда должностных лиц в Астане и в Костанайской области, передает корреспондент МИА "Казинформ".

"Антикоррупционной службой по Костанайской области расследуется досудебное производство в отношении председателя Аулиекольского районного суда. Он подозревается в получении взятки за выдачу исполнительного листа по гражданскому делу. Иные данные в интересах следствия не подлежат разглашению", - сообщила пресс-секретарь ведомства Жанна Бастарова на брифинге в АДГСПК.

Громкое задержание произошло и в Астане.

"Столичным департаментом по противодействию коррупции совместно с транспортной прокуратурой задержаны заместитель руководителя департамента государственных доходов города Астаны, руководитель таможенного поста "Әуежай-Астана" и главный специалист этого же поста", - рассказала Бастарова.

По ее словам, они подозреваются в получении взятки от физических лиц за неосуществление таможенного контроля по контрабандному ввозу ювелирных изделий. С санкции суда подозреваемые заключены под стражу. Расследование продолжается.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления