Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Экс-чиновник украл деньги из дамской сумочки в Астане

В какой-то момент, оставшись за столиком в одиночестве, он потянулся за сумочкой.

Фото : Открытые источники3 ноября 2018, 01:12

Бывший ответсекретарь Министерства туризма и спорта может получить срок за кражу. Но не государственных денег. Экс-чиновника обвиняет жительница Астаны. Она утверждает, что мужчина похитил у нее из сумочки миллион восемьсот тысяч тенге, сообщает Zakon.kz со ссылкой на КТК.

О 55-летнем Хобланды Мусине страна узнала из видео, которое сняла камера в одном из столичных пабов. Это фигуранты дела: арендатор заведения и её подруга, которая затем пригласила Мусина. В какой-то момент, оставшись за столиком в одиночестве, гость потянулся за сумочкой хозяйки. По словам 27-летней Айсулу Жачиной, Мусин забрал оттуда все деньги, приготовленные на оплату аренды бара. Но тот в суде заявил, что позаимствовал всего лишь 4 с половиной тысячи, которых не хватало для оплаты счета. Сейчас потерпевшая осталась без работы, из-за долгов ей пришлось отказаться от аренды заведения. Поэтому Айсулу Жачина потребовала выплатить ей ещё 7 миллионов тенге в качестве морального ущерба.

- Мусин Хобланды Нургалиевич, воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, открыл данную сумочку, откуда тайно похитил денежные средства в сумме один миллион восемьсот тысяч тенге. Прошу суд признать виновным Мусина Хобланды Нургалиевича, назначить наказание в виде четырёх лет лишения свободы, - говорит гособвинитель Еркегали Закиров.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии