Самолет Эйр Астаны подал сигнал бедствия в небе над Португалией

11 ноября 2018, 22:44
Фото: Открытые источники

На борту самолета "Эйр Астаны", во время перегоночного рейса над территорией Потругалии сработал сигнал технической неисправности, сообщает Zakon.kz со ссылкой на департамент по корпоративным коммуникациям АО "Эйр Астана".

11 ноября самолет авиакомпании "Эйр Астана" Embraer 190 выполнял перегоночный рейс KC1388 из авиационно-технического центра Португалии в Казахстан. Во время полета возникли технические неполадки, из-за чего экипаж принял решение совершить посадку в ближайшем аэропорту, согласно процедурам безопасности. В 15.26 всемирного времени (в 21.26 времени Астаны) авиалайнер благополучно приземлился в военном аэропорту города Бежа. Пассажиров на борту не было.

"Самолет возвращался с технического обслуживания c-check, которое было выполнено сертифицированными специалистами по лицензии EASA Part -145. На авиалайнере будут проведены дополнительные технические проверки, после чего он вернется в Казахстан. Также будет проведено расследование по факту вынужденной посадки", - говорится в сообщении департамента по корпоративным коммуникациям АО "Эйр Астана".


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?