Санкционная война между Китаем и США открывает для Казахстана новые возможности

Etoday.kz Etoday.kz
В первую очередь, в сфере сельского хозяйства.

Санкционная война между Китаем и США открывает для Казахстана новые возможности. Об этом в рамках "Астана клуба" рассказал эксперт ИМЭП при Фонде первого Президента Руслан Изимов, передает корреспондент Zakon.kz.

"Любое возникновение кризиса создает как угрозы, так и возможности. Наш Президент совсем недавно в своем выступлении сказал об этом. Нужно честно сказать, что определенные возможности перед Казахстаном открываются. В первую очередь, в сфере сельского хозяйства. Как вы знаете, огромный пакет санкций в отношении Китая касался именно сельского хозяйства, импорта зерновых культур. Именно здесь у нас есть преимущество, в принципе, этот вопрос уже МСХ РК прорабатывали, чтобы увеличивать объемы нашей экспортной сельхозпродукции для Китая", - сообщил он.

При этом он отметил, что противоречия двух этих стран негативным образом отражаются на мировой экономике, мировом порядке и странах Евразии.

"Сама риторика торговой войны неизбежно приведет к большим последствиям, из которых нужно будет очень долго выходить," - подытожил он.

Татьяна Ковалева, Астана

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления