Экс-президент Хорватии отметил миротворческие усилия Казахстана

Novosti.az Novosti.az
Я всегда за мир - Йосипович Иво.

Экс-президент Хорватии Йосипович Иво отметил миротворческие усилия Казахстана на международных площадках, и, в частности, "Астана клуба", передает корреспондент Zakon.kz.

"Сейчас мы видим, особенно вблизи Казахстана, две очень большие "горячие точки" – это Сирия и Нагорный Карабах. Это та территория, которая тоже стоит под большой угрозой. Есть, конечно, много других таких точек по всему миру. И как они будут развиваться, ещё непонятно. Нам нужно провести очень детальный анализ, чтобы принять весьма важное решение, как выстраивать свою политику для избежания этой ситуации. Здесь я очень рад отметить миротворческие усилия Казахстана", - сказал он в кулуарах заседания "Астана клуб".

Он также отметил хорошую организацию мероприятия, высокий уровень спикеров и приглашенных экспертов.

"Безусловно, экс-президенты находятся уже в другой позиции, потому что меньше ответственности, можно более открыто выражать своё мнение. Но я свою политическую позицию не поменял. Я как был, так и остался социал-демократом. Я всегда за мир и примирение в принципе", - прокомментировал выступление экспертов на закрытом пленарном заседании экс-президент Хорватии (2010-2015) Йосипович Иво.

Татьяна Ковалева, Астана

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления