Раскрыто убийство одинокой пенсионерки в Капшагае

63.мвд.рф 63.мвд.рф
В совершении преступления подозревается 61-летний мужчина, оказавшийся близким знакомым потерпевшей.

В Алматинской области полицейские раскрыли убийство пожилой женщины. Подозреваемый задержан и взят под стражу, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции региона.

Как сообщили в ведомстве, 12 ноября 2018 года, в ванной комнате собственной квартиры был обнаружен труп 66-летней жительницы Капшагая. Причиной смерти стали множественные ножевые ранения. Предположительно, в качестве орудия убийства использовались два кухонных ножа, обнаруженные криминалистами на месте происшествия.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении особо тяжкого преступления был установлен и задержан 61-летний мужчина, оказавшийся близким знакомым потерпевшей.

"Убийство совершено при распитии алкоголя. Подозреваемый мужчина уже дал признательные показания. Сейчас он помещен под стражу в изолятор временного содержания. Досудебное расследование по факту проводится согласно статье 99 УК РК "Убийство". Изъятые с места происшествия кухонные ножи приобщены к материалам расследования в качестве вещественных доказательств", - сообщил 1-й заместитель начальника полиции Капшагая Азамат Тургынбаев.

Согласно казахстанскому уголовному законодательству за совершенное убийство мужчине грозит лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления