Билборды продолжают демонтировать в Астане

соцсети соцсети
С начала года был осуществлен демонтаж 318 незаконных баннеров.

В Астане продолжаются работы по демонтажу незаконно установленных объектов, передает Zakon.kz со ссылкой на официальный сайт акимата Астаны.

Речь идет о незаконно установленных торговых баннерах, билбордах и вывесках. Так, акиматом района Байконыр на прошлой неделе было демонтировано 4 объекта, находившихся по улицам Акжол, А. Иманова, А. Сембинова, Ш. Валиханова.

Ранее акимат района Сарыарка провел аналогичные работы. С начала года был осуществлен демонтаж 318 незаконных рекламных объектов на территории района.

"Баннеры, билборды и вывески, находящиеся на территории района Сарыарка, не всегда установлены в рамках закона. Они не только портят внешний облик района, но и порой уменьшают обзор водителей. При сильных порывах ветра массивная конструкция может представлять опасность для людей и зданий. Нами совместно с инспектором ОПП МПС УВД района Сарыарка был проведен демонтаж незаконных рекламных конструкций и профилактические беседы с жителями касательно соблюдения правил благоустройства. Нарушителям выписаны административные протоколы по ст. 505 КоАП РК", – пояснили в акимате района.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления