В Алматы эвакуировали несколько редакций телеканалов

Zakon.kz Zakon.kz
Поступило сообщение о заложенном взрывном устройстве.

В Алматы эвакуировали людей из здания, расположенного на Новой площади, сообщает Zakon.kz.

По сообщению очевидца, к месту прибыли саперы, пожарные, полицейские и другие спецслужбы. По неподтвержденной информации, поступило сообщение о заложенном взрывном устройстве.

Как сообщили в пресс-службе ДП Алматы, в службу новостей телеканала КТК позвонил неизвестный и сообщил, что в здании якобы заложено взрывное устройство.

"Все экстренные службы города в рамках мер первичного реагирования на такие сообщения проводят комплекс мероприятий, в том числе эвакуацию сотрудников телерадиокомпаний, расположенных в здании, отвод транспортных средств и проверочные мероприятия. Параллельно оперативные службы города устанавливают личность звонившего", - сообщила официальный представитель ДП Алматы Салтанат Азирбек.

Отметим, что в здании расположены редакции телеканалов Первый канал "Евразия", КТК, НТК, радиостанций, газеты "Караван" и других.

Также очевидцы отметили, что всех работников здания эвакуировали на улицу, ссылаясь на учения. Позже сообщили, что в редакцию телеканала КТК позвонили и сказали о заложенном взрывном устройстве. На данный момент все сотрудники до сих пор находятся на улице, на место съехались экстренные службы.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления