Полицейские просят алматинцев носить светотражающие элементы

Ленточка Ленточка
Как показывает практика, эти нехитрые приспособления являются гарантом безопасности пешеходов на дороге.

В целях предупреждения многочисленных наездов на пешеходов, полицейские Алматы просят горожан носить в темное время суток светотражающие элементы, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города.

Данная просьба относится ко всем участникам дорожного движения, особенно к пешеходам-школьникам. Для лучшей видимости и обеспечения личной безопасности им рекомендуют носить светоотражающие браслеты, значки-блюкеры, а на одежду и школьные ранцы устанавливать фликеры.

"Сегодня пешеходы и велосипедисты остаются трудно заметными на дорогах, что повышает число аварий с их участием. Яркая одежда или использование одежды, отражающей свет, сделает их более заметными, и поможет избежать наездов. Как показывает практика, в темное время суток пешеход с фликером заметен в свете фар автомобиля на расстоянии до четырехсот метров. При этом, у водителя есть достаточно времени для торможения", - сообщил заместитель начальника Управления административной полиции ДП Алматы Еркин Утегенов.

Как подчеркнул полицейский, указанные выше нехитрые приспособления безусловно, являются гарантом безопасности пешеходов на дороге. При использовании светоотражающих браслетов и других подобных элементов, водитель имеет возможность видеть, что на проезжую часть ступает пешеход.

"К примеру, в городе есть некоторые участки с недостаточным уличным освещением, в связи с чем, возникает определенная угроза для жизни и здоровья пешеходов в темное время суток. Особенно дети – наиболее уязвимая и незащищенная категория участников дорожного движения. В первую очередь эти профилактические меры нацелены на снижение уровня детского дорожно-транспортного травматизма. Профилактический эффект, уверен, благоприятно отразится на дорожной безопасности в городе в целом", - подытожил подполковник Утегенов.

К слову, полицейские периодически посещают общеобразовательные школы и вручают школьникам светоотражающие атрибуты на одежду и ранцы. Главная задача в этом деле - на фоне интенсивного транспортного движения максимально обезопасить участие школьников в дорожном движении, обеспечить безопасность детям на дорогах крупного мегаполиса.

Всего же за 10 месяцев 2018 года совершено 1 823 наезда на пешеходов, в результате 74 человек погибли и 1 847 человек травмированы. С участием детей зарегистрировано 828 ДТП, 10 детей погибли и 908 ребенка получили травмы.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления