Группа женщин-карманниц обезврежена в Алматинской области

NewsRoom NewsRoom
Дамы специализировались на кражах в общественном транспорте и в крупных торговых домах.

Полицейские Алматинской области задержали группу молодых женщин, подозреваемых в серии краж совершенных в Талдыкоргане, сообщает Zakon.kz со ссылкой на Департамент полиции региона.

В материалах уголовного расследования фигурируют три жительницы Коксуского района в возрасте 24-26 лет, ранее имевшие неоднократные приводы в полицию и привлекавшиеся к ответственности по мелким кражам.

"На сегодняшний день подозреваемым инкриминируется причастность к совершению 13 эпизодов карманных краж. Часть из них совершена в общественном транспорте, другая, в крупных торговых домах. Все эпизоды зарегистрированы за последний месяц, по каждому проходит 30-40 тысяч тенге. Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составила около полумиллиона тенге", – сообщили в пресс-службе областного ДП.

На время досудебного расследования в отношении подозреваемых избрана мера процессуального принуждения "Обязательство о явке". Проверяется их причастность к другим преступлениям аналогичного характера, совершенным в текущем году в областном центре.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления