Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Водители шести маршрутов не вышли на линию в Астане

По словам руководства, сейчас автобусный парк испытывает некоторые финансовые трудности.

Фото : BNews.kz28 ноября 2018, 01:29

В Астане водители автобусов устроили забастовку. Пассажиры, в том числе дети, ожидали нужные маршруты, не зная, в чем причина. Оказалось, сотрудникам автопарка уже третий месяц задерживают зарплату, передает Zakon.kz со ссылкой на Первый канал "Евразия".

Утром 27 ноября многие жители Астаны так и не дождались маршрутных автобусов. Простояв на морозе по 40 минут, а то и по часу, люди вынуждены были добираться до работы на такси.

Причиной автобусного коллапса в одном из районов столицы стала акция протеста водителей автобусного парка №2. 6 маршрутов не вышли на линию из-за долгов по заработной плате. Третий месяц им не выплачивают вовремя деньги. И это стало последней каплей.

"Это все вследствие того, что с нами тоже рассчитывались несвоевременно. У нас просто нечем выплачивать заработную плату. Даже последние 2 дня мы брали в долг дизельное топливо. Сегодня с утра не вышли 4, 22, 17, 44, 50 и 52 маршруты", - заявил директор автобусного парка №2 Бауржан Дауменов.

По словам руководства, сейчас автобусный парк испытывает некоторые финансовые трудности. В ситуации оперативно разобрались в столичном акимате.

"Представители акимата, руководство ТОО "АСТАНА LRT" выехали на переговоры. Провели переговоры с руководством автобусного парка, с водителями. По итогам переговоров было решено, что автобусный парк в течение двух дней погасит всю задолженность перед водителями", - сказала и.о. главы службы по связям с общественностьб ТОО "АСТАНА LRT" Алия Жеркенбекова.

Сейчас все автобусы на маршруте. С другими автопарками столицы подобных проблем не возникало.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии